Contents

Termini e condizioni di utilizzo

Il Blog  è un servizio on line gratuito. Il suo utilizzo è subordinato all’accettazione dei termini e delle condizioni, qui di seguito stabilite.
 Qualora non si intendesse accettare, si è invitati a non utilizzare il blog e a non scaricare alcun materiale dallo stesso.

Contenuti

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Di conseguenza non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001.
Le informazioni contenute all’interno di questo sito, seppure fornite in buona fede e ritenute verosimilmente accurate, potrebbero tuttavia contenere inesattezze o a errori tipografici. Gli autori del blog quindi, si riservano il diritto di modificare, aggiornare o cancellare i contenuti del blog senza preavviso.
Gli autori non sono responsabili per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ad ogni post. Verranno cancellati i commenti ritenuti offensivi o lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di terzi, di genere spam, razzisti o che contengano dati personali non conformi al rispetto delle norme sulla Privacy e, in ogni caso, ritenuti inadatti ad insindacabile giudizio degli autori stessi.
Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi.
Gli autori del blog non sono responsabili dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.

Licenza d’utilizzo

I contenuti delle pagine e gli altri materiali pubblicati, dove non diversamente indicato, sono sotto Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Condividi allo stesso modo 2.5 Italia License, tutte le informazioni di utilizzo del materiale sono disponibili al seguente link.
 La riproduzione di articoli e materiale presente sul sito dovrà essere richiesta  via mail tramite l’apposito modulo di contatti.

Informativa sulla Privacy

Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003): i dati che i partecipanti al Blog conferiscono all’atto della loro iscrizione sono limitati all’ indirizzo e-mail e sono obbligatori al fine di ricevere la notifica di pubblicazione di un post.

Per poter postare un commento invece, oltre all’email, è richiesto l’inserimento di nome e cognome, che possono anche non essere pubblicati insieme al commento postato dall’utente, mentre l’indirizzo e-mail viene utilizzato esclusivamente per l’invio delle news del sito.

Le opinioni ed i commenti postati dagli utenti e le informazioni e i dati in esso contenuti non saranno destinati ad altro scopo che alla loro pubblicazione sul Blog, in particolare, non ne è prevista l’aggregazione o selezione in specifiche banche dati.

Eventuali trattamenti a fini statistici che in futuro possa essere intenzione del sito eseguire saranno condotti esclusivamente su base anonima.

Mentre la diffusione dei dati anagrafici dell’utente e di quelli rilevabili dai commenti postati deve intendersi direttamente attribuita alla iniziativa dell’utente medesimo, garantiamo che nessuna altra ipotesi di trasmissione o diffusione degli stessi è, dunque, prevista. In ogni caso, l’utente ha in ogni momento la possibilità di esercitare i diritti di cui all’ art. 7 del D.Lgs. 196/2003. Per far valere tali diritti, l’Utente può rivolgersi direttamente al Titolare del Trattamento dei Dati personali all’indirizzo seosmart @ libero.it.

Commento dei contenuti

I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto del sito web in questione. Se tra i dati personali rilasciati dagli utenti vi sia l’indirizzo email, questo potrà essere utilizzato  per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Ovviamente gli utenti sono i responsabili del contenuto rilasciato dei propri commenti.

Il sito web in questione gestisce il commento dei contenuti in modo autonomo.

Dati personali raccolti: Email, Nome e Username.
Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

Informativa Estesa sull’utilizzo dei cookies

Cosa sono i cookies

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo facciamo uso dei cookie. I cookie sono piccole porzioni di dati che ci permettono di confrontare i visitatori nuovi e quelli passati e di capire come gli utenti navigano attraverso il nostro sito. Utilizziamo i dati raccolti grazie ai cookie per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.
I cookie non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati, in questo caso leggi le informazioni più in basso. Per procedere senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione.

Tipologie di Cookie utilizzati

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione.
Persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata.
Di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.
Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Il sito utilizzerà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza.

Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. Inoltre possono raccogliere informazioni aggregate in merito alle pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età ect. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito. Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata dal sito in questione e che quindi non risponde di questi siti e si rimanda l’utente ai link specifici alle terze parti.

Il sito, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata dal sito in questione e che quindi non risponde di questi siti.

Cookies di terze parti: Google Analytics con IP anonimo

Google Analytics è fornito dalla società Google Inc. (“Google”), la quale  utilizza i Dati Personali raccolti al fine di  tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati dalla stessa Google ed inoltre potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Questo sito web utilizza il servizio Google Analytics con indirizzo IP anonimo. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out

Estensione Google Analytics per Display Advertisers

L’applicazione potrebbe fare uso di pubblicità basata su interessi dell’azienda Google, come per esempio i dati di terze parti ed informazioni dal cookie Double Click allo scopo di aumentare le statistiche di dati demografici,  ed interazioni con i vari annunci pubblicitari.

Dati raccolti dall’applicazione: Cookie e dati di utilizzo

Luogo del trattamento: USA – Privacy policy e Opt Out

User Id – Estensione di Google Analytics

L’applicazione utilizza la funzione User ID per tracciare in modo più preciso gli utenti, assegnando un ID univoco per le varie sessioni, ma che permette all’azienda Google di identificare in modo personale il singolo individuo o un particolare o specifico dispositivo, nonchè connettere i dati provenienti da Google Analytics con altri dati dell’utente raccolti appunto dall’applicazione.

Se vuoi disattivare il tracciamento, utilizza la procedura di opt out che trovi qui sotto. Tuttavia questa operazione non esclude altre attività di tracciamento effettuate dal titolare del sito.Per disattivare quest’ultima funzionalità contatta il titolare attraverso l’indirizzo email di contatto.

Dati di raccolta: cookie

Luogo trattamento: USA – Privacy Policy Opt-Out

Cookies di terze parti: Video Vimeo

Vimeo è un servizio che serve per visualizzare i video ed è gestito dalla società Vimeo, LLC. Con questo servizio il sito web può integrare i contenuti video nelle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Widget Video Youtube

Youtube è un servizio che permette la visualizzazione di video. E’ gestito da Google Inc. e permette al sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Commento dei contenuti

I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto del sito web in questione. Se tra i dati personali rilasciati dagli utenti vi sia l’indirizzo email, questo potrà essere utilizzato  per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Ovviamente gli utenti sono i responsabili del contenuto rilasciato dei propri commenti.

Il sito web in questione gestisce il commento dei contenuti in modo autonomo.

Dati personali raccolti: Email, Nome e Username.
Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

Mailing List o Newsletter

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questa Applicazione. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questa Applicazione o dopo aver effettuato un acquisto.

Dati personali raccolti: Email e Nome.

Mailchimp

Mailchimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da Mailchimp Inc.

Dati personali raccolti: Email.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Cookies di terze parti: Google Fonts

Qusto sito utilizza un servizio di visualizzazione di caratteri di Google Inc. Grazie a tale applicazione è possibile utilizzare determinati caratteri di testo nelle nostre pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Affiliazione commerciale

Il sito web potrebbe esporre annunci di prodotti o servizi offerte dalle terze parti che hanno una propria informativa.  Gli annunci possono essere visualizzati sia sotto forma di link pubblicitari che sotto forma di banner in varie forme grafiche.
Il click sull’icona o sul banner pubblicato all’interno del sito web sono tracciati dai servizi terzi elencati di seguito e vengono condivisi con questo sito web.
Per conoscere quali dati vengano raccolti si prega di far riferimento alle informative privacy di ciascun servizio.

Amazon

Amazon Affiliation, servizio fornito dalla società Amazon.com Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti– Link  Privacy Policy – Italia: Privacy Policy

Google AdSense

Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc che utilizza il cookie “Doubleclick”, un cookie che traccia l’uso di questo sito ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.
L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione seguendo le informazioni a questo link:google.com/settings/ads/onweb/optout?hl=it.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out

Interazione del sito con i vari social network esterni

I social network attraverso i loro widget e pulsanti permettono all’utente di interagire con il nostro sito web. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Se è installato un servizio di interazione con i vari social network, è probabile  che, anche nel caso in cui gli utenti non usino il servizio, lo stesso possa raccogliere dati di traffico sulle pagine dove è installato.

Pulsante Tweet di Twitter

Utilizziamo il servizio di interazione con Twitter. I dati personali raccolti sono: Cookie e dati di utilizzo.  Il luogo del trattamento è USA e qui trovi il link alla Privacy Policy

Pulsante +1 di Google+

Utilizziamo il servizio di interazione con Google+. I dati personali raccolti sono: Cookie e dati di utilizzo.  Il luogo del trattamento è USA e qui trovi il link alla Privacy Policy

Pulsante Mi piace ed i widget di Facebook

Utilizziamo il servizio di interazione con Facebook. I dati personali raccolti sono: Cookie e dati di utilizzo.  Il luogo del trattamento è USA e qui trovi il link alla Privacy Policy

Pulsante Pin In di Pinterest

Utilizziamo il servizio di interazione con Pinterest . I dati personali raccolti sono: Cookie e dati di utilizzo.  Il luogo del trattamento è USA e qui trovi il link alla Privacy Policy

Pulsante e Widget di StumpleUpon

Utilizziamo il servizio di interazione con StumbleUpon Inc . I dati personali raccolti sono: Cookie e dati di utilizzo.  Il luogo del trattamento è USA e qui trovi il link alla Privacy Policy

Pulsanti AddThis

Utilizziamo il servizio di interazione con Addthis . I dati personali raccolti sono: Cookie e dati di utilizzo.  Il luogo del trattamento è USA e qui trovi il link alla Privacy Policy

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

A questo link puoi trovare informazioni sulla privacy online e la pubblicità comportamentale: http://www.youronlinechoices.com/it/ e qui aboutads.info choices

Qui, puoi trovare altre utili informazioni relative alla disattivazione della pubblicità basata sugli interessi di Google e di altre società partecipanti:

Per disattivare i cookie di terzi

Disabilitare i cookie attraverso la configurazione del browser

Se usi Google Chrome puoi disattivare o attivare i cookies seguendo le istruzioni a questo link:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Se usi Mozilla Firefox,  puoi segure le indicazioni che trovi a questo link:

https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Se utilizzi Internet Explorer puoi seguire le informazioni a questo link:

http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

Se utilizzi Safari, segui le istruzioni a questo link: https://support.apple.com/it-it/HT201265

Se stai utilizzando il browser Opera, trovi le indicazioni  qui: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo sito web e gli eventuali servizi terzi da esso utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Disclaimer

I prezzi indicati nelle pagine del sito sono solitamente aggiornati ogni 12 ore, tuttavia informiamo i visitatori che:

  • Il prezzo potrebbe aver subito variazioni dall’ultimo aggiornamento
  • Il prezzo sul sito di Amazon potrebbe essere diverso da quello indicato attualmente nel sito attuale.
  • Il sito non è responsabile per il mancato aggiornamento in tempo reali dei prezzi perchè tecnicamente non fattibile.

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.